Blue Grey Red
 

ЕБРР советует Молдове как можно быстрее навести порядок в финансовом секторе

ЕБРР советует Молдове как можно быстрее навести порядок в финансовом сектореВ Европейском банке реконструкции и развития настаивают на как можно быстрейшем восстановлении дисциплины и прозрачности в банковско-финансовой сфере РМ.

Это названо одним из важнейших приоритетов страны на следующий год.

По мнению экспертов финучреждения, власть обязана предпринять действенные и эффективные меры для того, чтобы предотвратить мошенничества, подобные происшедшим в банках группы ВЕМ и привлечь к ответственности всех, кто причастен к данному преступлению.

В новом отчете ЕБРР идет речь о том, что банковская сфера страны потрясена масштабным скандалом, связанным с крупными кражами в трех проблемных банках.

Стало известно, что в 2016 году может повыситься размер минимальной зарплаты в зависимости от зарплаты в экономическом секторе в нынешнем году.

Такое положение прописано в законопроекте, который предложен для обсуждения Минтруда, соцзащиты и семьи.

Обоснованием возможного роста «минималки» авторы считают тот факт, что в течение многих лет она оставалась неизменной, не учитывая изменений потребительских цен, средней заработной платы в экономическом секторе и иных факторов.

Вслучае если положение будет утверждено, то минимальная зарплата в следующем году сотавит 25 процентов от средней в экономическом секторе ; в 2017-м – 30 процентов; в 2018-м – 35 процентов; в 2019-м – 40 процентов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии