Blue Grey Red
 

Слусарь: Деньги выделены, однако аграрии так ничего и не получили

Слусарь: Деньги выделены, однако аграрии так ничего и не получилиЗадолженность по субсидиям за прошлый год выделена казначейством и уже вчера должна была поступить на счета аграриев, но этого не произошло, заявил Александр Слусарь, руководитель аграрной ассоциации UniAgroProtect.

По его словам, сумма задолженности перед молдавскими аграриями превысила 380 миллионов лей, включая долги за этот год в размере почти 330 миллионов лей и компенсации в сумме 45 миллионов леев за убытки, которые аграрии получили по причине введения российского продовольственного эмбарго. Слусарь отметил, что казначейство должно было перевести 130 миллионов леев на погашение долгов этого года, однако аграрии их так и не получили.

По утверждению главы аграрной ассоциации UniAgroProtect, выплаты  могут приостановить из-за того, что Румыния заморозило транш в 60 миллионов евро.

Кроме того, Александр Слусарь признался, что не видит никакого смысла в том, чтобы вести диалог с действующей властью.

По его заверению, аграрии Молдовы ждут уже даже не полноценный Кабинет министров, а вероятного кандидата на премьерский пост, потому как с нынешним правительством вести какие-либо переговоры было напрасной затеей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии