Blue Grey Red
 

Эксперты считают, что Moldovagaz должен пересмотреть тарифы для потребителей

Эксперты считают, что Moldovagaz должен пересмотреть тарифы для потребителейАкционерному обществу «Молдовагаз» придется пересмотреть тарифы для потребителей в случае, если в судебном порядке будет доказано, что на потребителей возложили расходы за поставку природного газа ряду компаний.

Об этом ряд экспертов рассказали в телеэфире.

В частности, по мнению Сергея Остафа, исполнительного директора центра, поставщик обязан найти вариант возвращения денег, которые были украдены у бытовых потребителей. Суммы, которые безо всяких на то оснований были включены в тарифы, очень большие. Только в одном из эпизодов по этому делу Остаф увидел сумму в 50 млн. леев. Поставщик должен подумать, каким образом вернуть потребителям деньги, уверен он.

Как утверждает Виктор Гурэу, политолог, необоснованное включение в тариф непонятных, причем огромных, сумм в конечном итоге отразилось и на тарифах на иные энергоресурсы. Тарифы на отопление и в некотором роде на электроэнергию находятся в зависимости от тарифов на газ. По его мнению, надо брать во внимание и эти тарифы при возвращении денег потребителям.

По утверждению Романа Киркэ, директора Института рыночной экономики, поставщик в лице «Молдовагаз» финансировал политформирования, то есть существовали коррупционные схемы и хищения, а финансовое бремя легло на плечи обычных потребителей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии