Blue Grey Red
 

Молдавские аграрии могут возобновить протесты

Молдавские аграрии могут возобновить протестыПо мнению Александра Слусаря, главы аграрной ассоциации UniAgroProtect, недовольство сложившейся ситуацией с выплатой субсидий может стать причиной того, что аграрии снова выйдут на акции протеста.

По его словам, несколько тысяч аграриев обратились с заявлениями на получение субсидий в 2015 году в рамках оказания финпомощи сельхозпроизводителям со стороны государства. Однако до конца года фермеры не смогут получить ни бана.

Как уверяет Слусарь, он неофициально общался с чиновниками из Министерства финансов, которые сказали, что положение с наполнением госказны тяжелейшее. Потому вполне вероятно, что субсидии, которые были запрошены фермерами в размере хотя бы 360 млн. леев из Фонда субсидирования этого года, не будут выплачены, отметил Слусарь.

Исходя из этого, глава аграрной ассоциации не исключает вероятности того, что сельхозпроизводители вновь выйдут на улицы для участия в акциях протеста.

Как поясняет Александр Слусарь, очень многим фермерам надо погасить имеющиеся у них кредиты, а также уплатить положенные налоги. Фермеры рассчитывали на получение субсидий, потому как без этих денег пойдет целая цепь неплатежей. Кроме того, если субсидии не выплатят, то парламентария придется вновь снижать в казне размер субсидий до того размера, что был выплачен в действительности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии