Blue Grey Red
 

НАРЭ пересматривает газовый тариф

НАРЭ пересматривает газовый тарифНацагентство по регулированию в энергетике пересматривает тариф на голубое топливо для финальных потребителей. Это стало возможным после того, как в законодательном органе была отменена поправка, разработанная экс-депутатом Фурдуем, сообщает noi.md

Как заявили в НАРЭ, после обнародования восемнадцатого числа текущего года Monitorul Oficial закона о принятии некоторых поправок в Газовый закон, то есть аннулирования поправки Фурдуя, энергетический регулятор решил с двадцать первого числа текущего месяца дать старт консультациям по включению коррективов в Методологию расчета и применения регулируемых тарифов на голубое топливо.

Предполагается, что в тариф на перекачку газа теперь не станут вноситься затраты компании Moldovatransgaz за международную перекачку голубого топлива в транзитном режиме. Отмечается, что доходная часть фирм за предоставление услуг по международной перекачке голубого топлива будет вноситься в расчеты по тарифам, что даст возможность понизить газовый тариф для финальных потребителей. Последний раз тариф был поднят в том числе, из-за одобрения поправки Фурдуя, все затраты по международной перекачке голубого топлива фирмой Moldovatransgaz добавили в общий тариф по перекачке газа по ее газосетям. Последний подняли в шестнадцать раз.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии