Blue Grey Red
 

У Молдовы две золотые медали по теннису на Всемирных играх Special Olympics

Выдающийся и по-праву исторический результат сборной Молдовы Special Olympics по теннису на Всемирных играх, которые прошли в далеком Лос-Анджелесе. В этом году наши теннисисты были впервые делегированы на эти престижнейшие соревнования, приравнивающиеся к Олимпийским играм, и с первого же раза возвращаются триумфаторами! В активе молдавской команды две золотые медали!

Всемирные игры Special Olympics - крупнейшее спортивное событие для людей с нарушениями интеллектуального развития. Соревнования проводятся раз в четыре года, и собирают свыше 7000 спортсменов из более чем 177 стран мира. В 2015 году Всемирные игры прошли уже в 14-й раз.

В состав сборной Молдовы по теннису вошли Павел Иванов, Виктор Влежу, Римма Куку, а также капитан и тренер Ольга Косык.

Главным героем стал Павел Иванов, теннисист с особыми потребностями, который завоевал золото в одиночном и парном разрядах.

“Соревнования по теннису проходили в пяти дивизионах, в зависимости от уровня спортсменов (2, 3, 4, 5 и 5+). В течение двух дней игрались отборочные матчи, в ходе которых теннисистов распределяли по лигам. Так, наш Паша попал в Лигу 4, как в одиночном, так и в парном разрядах”, - рассказывает тренер и капитан молдавской команды Ольга Косык.

В финале одиночного разряда Павел Иванов обыграл спортсмена из США Эрика Чана.

В парном разряде Павел выступил вместе с Виктором Влежу в дивизионе “Unified Doubles Level 4” (спортсмены с особыми потребностями вместе с обычными людьми). В поединке за золотую медаль молдавским дуэтом была обыгранна команда Виргинских островов.

“Мы гордимся выступлением Паши! Это выдающийся результат на крупнейшем соревновании в мире, особенно с учетом, что наши теннисисты принимали в нем участие впервые!” - говорит Ольга Косык.

Федерация тенниса Республики Молдова поздравляет нашу команду с успешным выступлением и достойнейшим результатом!

Всего на Всемирных играх Special Olympics нашу страну представляли 13 спортсменов. Помимо триумфа теннисистов, мы можем гордиться золотыми медалями в женском футболе и плавании. Молдавская делегация вернется в Молдову 3 августа.


http://u.to/LKNQ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии