Blue Grey Red
 

Молдавский спортсмен принял участие в чемпионате мира по фридайвингу

Молдавский спортсмен принял участие в чемпионате мира по фридайвингуДмитрий Волошин, фридайвер из Молдовы, участвовал в мировом чемпионате по фридайвингу, проходившему в Белграде.

Весной спортсмен, участвуя в открытом чемпионате России, установил рекорд Молдовы: 129 метров в «динамике в ластах».

Фридайвинг, поясняет Дмитрий в своем блоге, это вид подводного плавания, основанного на задержке дыхания. Заинтересованность к этому виду спорта, совершенно новому для Молдовы, появилась у него два года назад. А уже в 2014 году был проведен первый чемпионат страны, который выиграл Дмитрий Волошин. Как признается фридайвер, это получилось достаточно легко, потому как спорт был мало известен и популярен. Зато на следующий год конкуренция была сильной, но это не помешало Дмитрию снова занять высшую ступеньку пьедестала.

Примечательно, что он умудряется совмещать, казалось бы, несовместимое: фридайвинг и Ironman, где нужны разные уровни метаболизма.

В этом году чемпионат мира по фридайвингу проходил в столице Сербии – Белграде. Это был первый для Молдовы мировой чемпионат, подчеркивает спортсмен.

За три дня Дмитрий Волошин показал весьма приличные результаты: три белых карточки и три  личных и национальных рекорда.

В следующем турнире, он надеется, примут участие больше представителей страны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии