Blue Grey Red
 

Восемь пострадавших при взрыве на кишиневском рынке остаются в больнице

Восемь пострадавших при взрыве на кишиневском рынке остаются в больницеПо информации, озвученной в ходе сегодняшнего совещания в кишиневской мэрии, восемь человек, которые пострадали в результате взрыва газового баллона в кафе на рынке, еще остаются в больницах.

Об этом сообщил Михай Молдовану, руководитель кишиневского управления здравоохранения.

По его словам, курс лечения из десяти человек, которые пострадали от  взрыва, еще проходят восемь. Один, 63-летний мужчина, умер, а еще один был выписан. Как отметил Молдавану, умерший находился в реанимационном отделении  больницы сокрой помощи. У него, кроме обширнейших ожогов, был цирроз печени, что и стало причиной смерти.

Положение оставшихся в больницах пострадавших медики оценивают как удовлетворительное.

Что касается пострадавших, направленных на прошлой неделе санавиацией в клиники Бухареста, то у них наблюдаются определенные улучшения, но говорить о прогнозах еще рано, отметил чиновник.

Как стало известно. из резервного фонда мэрии Кишинева пострадавшим будет выделена помощь в сумме 20 000 леев. Кроме того, столичная власть обещает помочь в организации похорон умершего в больнице мужчины.

Также, по словам руководителя финуправления Вероники Херцы, на помощь могут рассчитывать пострадавшие, которые не были госпитализированы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии