Blue Grey Red
 

Молдаване назвали главные события 2015 года

Молдаване назвали главные события 2015 годаПо данным опроса, который провели 816 января сотрудники Ассоциации социологов и демографов, основным событием минувшего года молдаване считают банковскую кражу и реакцию власти на данное ЧП, которая была явно неадекватной.

Согласно результатам исследования, 40,2 процента опрошенных выразили обеспокоенность по поводу преступлений, которые были совершены в финансово-банковской сфере страны и тем безразличием, которое проявила власть при попытке вернуть в страну украденные деньги. 23 процента респондентов основным событием-2015 назвали масштабные протестные акции.

20 процентов считают таковым создание гражданской платформы DA и проведение ВНС, а 18 процентов – протесты Партии социалистов.

Кроме того, среди главных событий респонденты назвали: выборы в органы власти местного уровня - 16 процентов, кризис политического характера – 14 процентов.

Также 13,8 процентов опрошенных беспокоятся по поводу антикоррупционной борьбы, а 12,3 процентов – кризис в экономическом секторе и замораживание финансирования со стороны внешних партнеров Молдовы.

В опросе участвовали 1 200 молдавских граждан.

Ранее сообщалось, что в ходе опроса выяснилось, что три политформирования, представленные в парламенте, а именно ПКРМ, ЛДПМ, ЛП, в случае проведения в ближайшие выходные выборов, могут не пройти в парламент.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии