Blue Grey Red
 

Пострадавшим в результате взрыва в кишиневском кафе выделят 220 000 леев

        Пострадавшим в результате взрыва в кишиневском кафе выделят 220 000 леев Согласно информации Минтруда, семьям тринадцати жертв взрыва газового баллона, который произошел девятого января в одном из кафе на центральном столичном рынке, выдадут финпомощь в размере 220 000 леев.

По словам Татьяны Гумене, руководителя службы информирования и связи со СМИ ведомства, власть уже связалась с семьями пострадавших и сообщила, что помощь будет выделена до конца этой недели. При определении размера помощь чиновники будут учитывать степень серьезности полученных травм, потому ее размер варьируется от 15 000 до 25 000 леев.

Ранее сообщалось, что мэрия Кишинева намерена выделить финпомощь каждому из пострадавших в сумме 20 000 леев.

Напомним, в результате взрыва газового баллона пострадали около 20 человек. Трое из них были направлены санавиацией в Бухарест, однако двое женщин к настоящему моменту умерли. Еще один мужчина, находившийся в одной из больниц Кишинева, умер. Однако медики настаивают, что основной причиной смерти в этом случае был цирроз печени. Сейчас на лечении находятся девять пострадавших в результате ЧП.

Из-за сложных погодных условий в Кишиневе в два раза выросло количество ДТП. К примеру, этой ночью и утром на улицах столицы произошло двадцать четыре аварии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии