Blue Grey Red
 

Полиция установила личности тех, кто штурмовал парламент РМ

Полиция установила личности тех, кто штурмовал парламент РМСотрудникам полиции удалось установить личности тех, кто в ходе протеста двадцатого января пытался штурмовать парламент.

По имеющейся информации по криминальному делу, возбужденному Генеральной прокуратурой проходят тринадцать человек, включая и активистов платформы DA.

Наиболее агрессивные манифестанты возраста 25-50 лет. Серди них в полиции назвали Аурелия Писикэ, ранее судимого за смертельное ДТП; Анатолия Брызгу, руководителя движения беженцев Приднестровья; Аурелиу Букуряну, активиста, а также Ливиу Вовка, лидера DA.

Ущерб, который причинили протестующие зданию высшего законодательного органа Молдовы, оценили в сумму свыше миллиона леев.

Как стало известно, Игорь Додон, лидер Партии социалистов, заявил, что в возглавляемом им политформированим считают, что следует продолжать оказывать давление на власть путем проведения протестов мирного характера. По его словам, в настоящее время идет работа над систематизаций требований и предложений манифестантов, выдвинутых в ходе протестов и на «Гражданском форуме».

ПСРМ готова возобновить протесты, отметил Додон, подчеркнув, что есть договоренность с участниками объединенной оппозиции о том, что протесты будут совместными.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии