Blue Grey Red
 

Молдовану: Ни один инспектор не увидел нарушений в кафе La Soacră

Молдовану: Ни один инспектор не увидел нарушений в кафе La SoacrăЧиновники мэрии, которым мэр Дорин Киртоакэ дал распоряжение выяснить, законно ли владельцы кафе La Soacră получили разрешение на деятельность, уходят от ясных ответом, перекладывая ответственность друг на друга.

По словам Михай Молдовану, руководителя горздравотдела столицы, на сегодня ни одно из ведомств не предоставило результатов проведенных ими проверок.

Как утверждает Молдовану,  ни один из инспекторов, которые проверяли кафе La Soacră, не заметили там никаких нарушений.

О его заверениям, инспекторы Нацагентства по защите потребителей проводили проверку, но не нашли нарушений санитарно-эпидемиологических норм. Проверяющие Нацагентсва общественного здоровья не увидели плиту с 6 конфорками, которая была подключена к газовому баллону. Инспекторы управлений по ЧС и торговле тоже ничего не увидели из нарушений, отметил Молдовану.

В отношении руководства Центрального рынка чиновник от медицины сообщил, что оно не имеет прав проводить проверки. К тому же на рынке заявили, что ранее в кафе никаких происшествий не было, потому и претензий к владельцам не возникало.

До 2013-го  в кафе находилась электроплита, которая отвечала всем требованиям пожарной безопасности. После этого и владельцы, и посетители начали ощущать запах газа. Однако пожарные в ходе проверки заявили, что опасения по поводу безопасности не имеют под собой оснований, отметил Молдовану.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии