Blue Grey Red
 

Шевчук рассказал, когда пенсионеры получат российскую надбавку

Шевчук рассказал, когда пенсионеры получат российскую надбавкуЕвгений Шевчук, приднестровский лидер, заявил, что средства российской «гуманитарки» для того, чтобы выплачивать приднестровским пенсионерам надбавки, будут получены до конца этого месяца, а непосредственно выплаты начнутся в следующем месяце.

Об этом Шевчук рассказал, комментируя итоги визита в РФ и встречи с Дмитрием Рогозиным, зампредседателя российского правительства, спецпредставителем президента РФ по Приднестровью.

По словам президента непризнанной ПМР, в ходе встречи российская сторона заверила, что деньги поступят до конца февраля, а уже в марте конкретная помощь пенсионерам начнет выплачиваться.

Первый транш финансовой «гуманитарки» из РФ непризнанная республика получила в конце 2007-го. Дополнительную помощь пенсионеры региона начали получать с начала следующего, 2008 года.

В то же время Шевчук признал, что единственное банковское учреждение в СНГ – Центральный банк ПМР, которому удалось выполнить нелегкую задачу, а именно удержать курс рубля, теперь находится под серьезным ударом.

Таким образом он прокомментировал решение местного парламента существенно сократить расходы на содержание приднестровского центробанка.

По мнению Шевчука, подобная экономия может сказаться отрицательным образом. В результате обсуждения было принято решение о перечислении 100 процентов прибыли банка в бюджет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии