Blue Grey Red
 

НЦБК заинтересовался директором Агентства госзакупок

НЦБК заинтересовался директором Агентства госзакупок НЦБК открыто расследование в отношении Виорела Мошняга, руководителя Агентства по госзакупкам.

Поводом для этого стало обнародованное центром журналистских расследований Anticoruptie.md расследование.

В нем, в частности, говорилось, что Aldos Grup SRL - компания семьи чиновника, в течение последних двух лет становилась победителем аукционов на общую сумму в 35 млн. леев. Самые прибыльные тендерные закупки, которые достались фирме Мошняга,  конкуренты пытались оспорить.  Однако большая часть претензий в адрес компаний отклонена самим Агентством. Бизнес-партнеры семьи чиновника тоже становились победителями тендерных конкурсов, что позволило им получить приличные контракты на несколько десятков миллионов леев.

По словам Анжелы Старински, представителя НЦБК, после публикации статьи ведомством проведены довольно большое количество проверок. Сейчас наступил черед расследований, после их завершения и будет вынесено окончательное решение по поводу открытия криминального дела. Это будет зависеть от того. найдется ли подтверждение обнародованным фактам. Ранее сообщалось, что сам Виорел Мошняга сказал, что ему не известны подробности деятельности компании, принадлежащей его семье

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии