Blue Grey Red
 

Пострадавшие при взрыве в La Soacra получат дополнительную финпомощь от мэрии

Пострадавшие при взрыве в La Soacra получат дополнительную финпомощь от мэрииПострадавшие и родные жертв взрыва газового баллона в кафе на центральном рынке получат финпомощь от кишиневской мэрии в сумме по 40 000 леев, заявила Вероника Херца, руководитель главного финуправления.

Финансирование получатеям будет направлено из резервного фонда мэрии столицы.

В ходе вчерашнего заседания комиссии решено выделить по 40 000 леев семьям тринадцати пострадавших в результате трагедии, потому как им пришлось понести некоторые траты и некоторое время они не смогут работать, объяснила чиновница.

По ее заверениям, деньги люди получат завтра или послезавтра. Ранее власть выделила пострадавшим финпомощь в размере 20 000 леев.

Ранее сообщалось, что вчера родственники жертв и пострадавших пришли в мэрию, где потребовали наказания для всех, кто виноват в трагедии. Дорин Киртоакэ, мэр Кишинева, заявил, что нет оснований для того, чтобы он уходил в отставку.

В ответ посетители предложили уйти с должности мэра на время проведения расследования. Если же вина Киртоакэ не будет доказана, то он сможет без проблем вернуться на свою должность.

Напомним, девятого января в кафе прогремел взрыв газового баллона, в результате чего пострадали около двух десятков человек, впоследствии четверо из них умерли.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии