Blue Grey Red
 

Самый дешевый хлеб от «Франзелуцы» исчез с магазинных прилавков

Самый дешевый хлеб от «Франзелуцы» исчез с магазинных прилавков С магазинных прилавков исчез нарезной батон «Ботаника», являющийся практически самым дешевым из продукции хлебокомбината «Франзелуца». 

По заверениям работников торговли, он не поступает уже почти неделю. Население же переживает, что когда он вновь появится, то его цена будет выше.

Цена батона - 4,50 лея. Сейчас вместо него хлебокомбинат привозит в магазины «Столичный» хлеб, чья стоимость немного дороже – 5,15 лея.

По информации Бориса Андроса, руководителя хлебокомбината, «ботаника» не выпекается по причине возникших проблем технического характера. Оборудование надо ремонтировать, а необходимые детали можно приобрести лишь за рубежом. Скорее всего батон вновь попадет нас полки магазинов уже на следующей неделе. Что касается стоимости, то она будет прежней, заверил директор «Франзелуцы».

Нацагентство занятости населения определило наиболее высокооплачиваемые в Молдове профессии. Как выяснилось, до 15 000 леев получают бухгалтеры и технологи пищевой промышленности.

Почти столько же зарабатывают пекари.

Немногим меньше составляет заработная плата у преподавателей некоторых предметов. Так, частные школы и вузы готовы платить преподавателям иностранных языков 12 000 леев. Столько же зарабатывают сотрудники снабжения, работающие в торговых сетях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии