Blue Grey Red
 

В Бельцах «мусорная» компания требует с власти почти 11 млн. леев ущерба

В Бельцах «мусорная» компания требует с власти  почти 11 млн. леев ущербаПредприятие Salubrity Solutions, которое получило право на вывоз ТБО в Бельцах, обвинило местную власть в нарушении договора и требует выплатить около 11 миллионов леев за понесенный ущерб. 

Однако мунсоветники с такой постановкой вопроса не соглашаются.

Недавно руководство компании  Salubrity Solutions обратилось в мэрию Бельц с некоторыми заявлениями, где говорится, что нарушен пункт договора, предоставляющий ей эксклюзивное право на вывоз ТБО. Так как данный пункт нарушен, то власть должна возместить понесенный ущерб. По мнению компании, каждый кубический метр ТБО, который собрала другая компания-конкурент, оценивается в 2 820 леев.

Еще в одном заявлении в компании определили другую цифру ущерба – в 8,87 миллиона леев. Впрочем, имеется и заявление, где требуется отдать как ущерб 2 миллиона леев.

В свою очередь мунсоветники указали в ответе, что нарушение условий договора мнимое и компания Salubrity Solutions не имеет никаких оснований по закону требовать, чтобы ей возместили ущерб.

Как стало известно, открытие нового супермаркета в Бельцах завершилось давкой с пострадавшими.

Местные СМИ рассказали, что толпа собралась задолго до открытия магазина, а сразу после того, как перерезали ленточку. Давка стала такой сильной, что пришлось вмешаться полицейским.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии