Blue Grey Red
 

Молдавские студенты обвинили румынских полицейских в избиении

Молдавские студенты обвинили румынских полицейских в избиенииПятеро молдавских студентов, которые обучаются в одном из вузов румынского города Оради, обвиняют сотрудников полиции в том, что с ними грубо обращались и применили физическую силу. 

Как выяснилось, ЧП произошло на прошлой неделе. Вечером парни прогуливались по городу, когда к ним подошли полицейские и с требованием проверить документы.

Последних у студентов не оказалось, тогда сотрудники полиции отдали приказ, чтобы те сели к ним в машину и направили в участок для выяснения личности.

Тут, по словам студентов, с ними разговаривали в грубой форме, а потом и вовсе избили.

Консул РМ в Бухаресте поставлен в известность об инциденте.

Как заверил профессор университета, где проходят обучение молдаване, проблем с учебой у них нет, в недостойном поведении они тоже никогда не были замечены.

Во втором Кишиневском марафоне, который состоялся вчера участвовали 15 000 человек из полусотни стран. Дистанции, на которых прошли забеги, были в три, десять, двадцать один и сорок два километра.

Самому юному участнику – 7-летнему Ионелу Мэрджиняну удалось попасть в тройку призеров забега на 3 км. Кстати, победу в нем одержал 77-летний Олег Харчевский, ветеран войны в Ираке.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии