Blue Grey Red
 

Гражданское общество осудило заявления митрополита Владимира в парламенте

Гражданское общество осудило заявления митрополита Владимира в парламентеМножество общественных организаций осудили прозвучавшие в парламенте заявления митрополита Владимира. Кроме того, осуждение коснулось и проявленных рядом парламентариев толерантности и поддержки данного выступления.

По мнению членов НПО, данный заявления носят дискриминационный характер.

Напомним, владыка выступил у парламентской трибуны за отмену закона о равенстве шансов. По его словам, он направлен на защиты ЛГБТ-сообщества, что может дестабилизировать ситуацию в Молдове и привести к краху ценностей христианства.

Как считают общественники, подобные заявления превышают дискурс религиозного содержания, потому как они прозвучали в парламенте.  Заодно активисты напомнили, что Молдова – светское государство. К тому же заявлениями нарушены равенство и достоинство представителей ЛГБТ-сообщества, потому как митрополит заявил, что они не достойны равного общения.

Что касается депутатов, которые поддержали подобные слова аплодисментами, то это говорит о том, что у них нет ответственности и они не соблюдают принцип равенства и недискриминации, отмечается в заявлении, которое подписали ряд НПО.

В документе высказано сожаление того, что парламентскую трибуну используют в качестве средства продвижения заявления несбалансированного характера.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии