Blue Grey Red
 

В Оргееве начали строить центр содержания бездомных животных

В Оргееве начали строить центр содержания бездомных животныхСегодня в Оргееве начали строить центр содержания бездомных животных.

Строительство приюта, который построят на городской окраине, планируют завершить до пятнадцатого июля.

По мнению градоначальника Илана Шора, появление приюта для бездомных животных поможет решить проблему их нахождения на улицах Оргеева. Кроме того, желающие смогут взять себе животное или оставить своего питомца на время отпуска или командировки.

Отметил Илан Шор и тот факт, что создание центра даст возможность создать новые рабочие места, потому как предполагается организация общественной службы по контролю за животными. Еще запланированы организация двух групп, которые будут исследовать, есть ли в городе животные, которые остались без хозяев. Животных доставят в приют. Мэрия готова для этого предоставить необходимую технику.

В центре также планируют привлечь к деятельности волонтеров и детей. Последние смогут проводить проводить под присмотром сотрудников время с пользой, проявляя заботу о животных.

Валерий Мунтяну, министр окружающей среды, разместил на своей странице в ФБ фото найдено им черепахи. Он сегодня принес ее на работу, где специалисты отметили, что она действительно принадлежит к исчезающему виду. Во второй половине дня министр должен выпустить ее у реки Реут, где обитают ее сородичи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии