Blue Grey Red
 

Кишинёвцы возмущены плохим дренажем дорог и призывают подписать петицию

Кишинёвцы возмущены плохим дренажем дорог и призывают подписать петициюОбщественники движения «Мой город» приступили к сбору подписей петиции, в которой содержится требование приведения в надлежащее состояние дренажных систем, а также дорог, как республиканского, так и местного значения.

По мнению активистов, последствие вчерашнего ливня оказалось губительным  для зданий и транспортных средств. Причина этого заключается в неадекватном состоянии дренажной системы на молдавских дорогах.

Более того, общественники напомнили, что обеспечение столичных дорог работающими дренажными системами возложена на чиновником кишиневской мэрии. Если же говорить о республиканских дорогах, то за них должен отвечать Минтранс.

Авторы петиции думают собрать десять тысяч подписей, а затем направить ее в адрес Дорина Киртоакэ, мэра Кишинева, и Юрия Киринчука, главы профильного министерства.

В настоящее время с авторами петиции выразили солидарность около двухсот человек. Подписаться под петицией можно на сайте change.org.

По информации на настоящий момент в ходе вчерашнего ливня затопленными оказались сорок домовладений в стране. В Кишиневе вода затопила много улиц и подвалов многоэтажных зданий.

Сейчас в Центре оперативного реагирования на ЧС проводится заседание под председательство премьера РМ Павла Филипа.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии