Blue Grey Red
 

Около 300 кишиневских пенсионеров подписали петицию с требованием увеличить пенсию

Около 300 кишиневских пенсионеров подписали петицию с требованием увеличить пенсиюПочти триста кишиневских пенсионеров подписали петицию с требованием довести размер пенсии не менее прожиточного минимума, который предусмотрен для пожилых людей, проживающих в крупных городах. Речь идет о сумме в 1 612 леев.

По словам подписантов, денег, которые они получают в настоящее время, недостаточно для того, чтобы обеспечить нормальную жизнь.

В ответ представители Кабинета министров заверили, что запрос будет рассмотрен.

К примеру, один из подписантов вынужден сам растить внука – подростку с особыми потребностями 14 лет. Пенсия мужчины составляет тысячу леев, пособие по уходу за ребенком – это 600 леев, а пособие несовершеннолетнего и того меньше – 540 леев.

По словам Андрея Донники, инициатора петиции, в случае если Кабмин не выполнит выдвинутое требование, то подписанты будут обращаться в судебную инстанцию.

В телефонном разговоре руководитель отдела петиций госканцелярии проинформировал, что запрос будет рассмотрен правовыми учреждениями, а пенсионерам ответят в 30-дневный срок.

По словам Валентины Стратан, зампредседателя профильной парламентской комиссии, власть намерена выделить 280 млн. леев для повышения заработных плат медработникам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии