Blue Grey Red
 

Власть полна решимости преобразить проспект Штефана чел Маре

Власть полна решимости преобразить проспект Штефана чел МареСтоличная власть заверяет, что уже в самом скором времени центральный проспект Штефана чел Маре преобразится.

Оттуда уберут не только бигборды, но и ставшие уже привычными ларьки. Последние будут перенесены на столичные окраины.

Как заверяет Олег Поятэ, претор сектора Центр, власть не будет не перед чем останавливаться в вопросе наведения порядка на проспекте. Тротуары будут расчищены от ларьков и всяких рекламных панно. Здесь появятся новые парковки и дорожки для велосипедистов, а сами тротуары будут расширены.

Работы много, до конца летнего сезона  подлежат демонтажу все панно с рекламой, включая закрепленные на фасадах зданий.

Что касается демонтажа киосков, то новость не обрадовала их владельцев, а также тех, кто там работает. Ранее Дорин Киртоакэ, мэр Кишинева, говорил, что в киосках работают как минимум 14 000 человек.

Кроме того, в связи с реконструкцией предстоит выкорчевать почти четыреста деревьев. Экологи дали на это добро – взамен власть пообещала высадить новые деревья.

Вчера представители Министерства окружающей среды и  кишиневского зоопарка выпустили в Днестр 52 черепахи, которые занесены в Красную книгу. Ранее они жили в озере зоопарка, однако их стало много, потому их решили выпустить на свободу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии