Blue Grey Red
 

Молдаване просят Тимофти приостановить принятие законопроекта об украденном миллиарде

Молдаване просят Тимофти приостановить принятие законопроекта об украденном миллиардеМолдавские граждане инициировали сбор подписей под онлайн-петицией, адресованной Николаю Тимофти, президенту страны, в которой просят его приостановить принятие проекта закона, согласно которому украденный из банковского сектора страны миллиард долларов хотят переложить на граждан.

В ней, в частности, авторы призывают Тимофти воспользоваться имеющимися у него возможностями и приостановить принятие данного законопроекта, который противоречит действующему законодательству до того, как КС примет окончательный вердикт. Глава государства должен для этого направить уведомление о том, что принятые Кабинетом министров акты неконституционны.

Ранее сообщалось, что Андреем Нэстасе, лидером платформы DA, было озвучено обращение к президенту по поводу проведения референдума по этому вопросу.

Как стало известно из слов Анны Самсон, руководителя президентской пресс-службы, в настоящее время Тимофти не может дать комментарии данной инициативы.

Делегацией ПАСЕ отмечено, что для нынешней избирательной кампании в большинстве моментов характерен геополитический раскол между пророссийски и проевропейски настроенными гражданами. Однако при этом было подчеркнуто, что в полномочия делегации не содержится оценка геополитических предпочтений населения РМ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии