Blue Grey Red
 

Харунжен посоветовал дипломатам не повторять ошибку Филипа

Харунжен посоветовал дипломатам не повторять ошибку ФилипаПо утверждению и.о. генпрокурора Эдуарда Харунжена, задержанный вчера Вячеслав Филип, генконсул РМ в Стамбуле, причастен к схеме оформления документов для мигрантов из восточных стран.

 

Об этом он сообщил в ходе сегодняшней пресс-конференции.

По словам Харунжена, дипломат своей деятельностью фактически подорвал репутацию дипмиссии  РМ.

Однако дипломатам, которые работают в других странах, следует помнить, что если они будут участвовать в преступных схемах, то их деятельность будет жестко пресечена со стороны сотрудников правоохранительных органов, заверил Харунжен.

Криминальное дело в отношении генконсула начато не так давно, его вели сотрудники кишиневской прокуратуры и СИБ.

Дело было открыто после того, как анонимный гражданин, араб, выходец из одной из стран Среднего Востока, проинформировал, что за срочность в оформлении документов с него вымогали деньги. Харунжен отметил, что этот человек находился нелегально в Турции.

Сейчас следователи занимаются тем, что выясняют, сколько именно нелегальных мигрантов прибегли к «услугам» молдавского дипломата.

В завершение Харунжен отметил, что под наблюдением правоохранителей – сотрудники дипкорпуса в Турции, но подозреваемым является пока лишь Филип.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии