Blue Grey Red
 

Потребителям придется платить более высокие тарифы за отопление - мнение

Потребителям придется платить более высокие тарифы за отоплениеПо мнению некоторых экспертов, потребители, вероятно, будут вынуждены платить повышенные тарифы за отопление, потому как «Термоэлектрика» является неконкурентоспособным предприятием. Более того, данная ситуация усилится из-за того, что потребители постоянно отключаются от централизованного отопления.

Напомним, что пару месяцев тому НАРЭ проинформировало, что с октября стоимость отоплении вырастет на 8,2 процента. Тогда чиновники ведомства согласились с представленным руководством предприятия ходатайством по поводу корректировки тарифа.

В настоящее время гигакалория стоит 1 068 леев.

Но в НАРЭ на дали согласия на повышение тарифа, на котором настаивали тепловики,  - до 1 257 леев, или более чем на 27 процентов.

В «Термоэлектрике» заявили, что надо корректировать тариф, потому как не может рассчитаться за природный газ, который потребляет сейчас, и вынуждено нести убытки.

По словам Октавиана Шептелевича, вице-председателя профсоюзного комитета «Термоэлектрики», рост тарифа на тепло увеличился на 80 леев за гигакалорию. Он не считает, что это может привести к последствиям отрицательного плана. Однако предприятие несет высокие расходы для того, чтобы модернизировать оборудование и сети.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии