Blue Grey Red
 

Морарь рассказал, как работала схема по поставкам испорченных продуктов

Морарь рассказал, как работала схема по поставкам испорченных продуктовПо словам Виорела Мораря, руководителя Антикоррупционной прокуратуры, в ходе обысков двадцать три человека, включая госслужащих, получили статус подозреваемых в деле о липовых тендерах, которые провело кишиневское управление образования.

Правоохранителями проведены сорок шесть обысков как в офисах, так и по мету жительства чиновников и бизнесменов.

Всего задержаны шестнадцать человек, из них девять – сотрудники управления образования.

По словам Мораря, компания, которая хотела выиграть тендерный конкурс на поставку в школы и детсады продуктов, привлекала для участия в тендере дочерние фирмы. Одной из них предлагалась самая низкая цена, в результате чего она побеждала в конкурсе. Потом эта фирма снималась с поставок, потому как у нее не было необходимого сертификата, а победителем объявлялась другой. Все это происходило при непосредственном участии госслужащих, подчеркнул Морарь.

Что касается сумм контрактов, то они стартовали с 200 000 леев. Просроченными оказались овощи, мясо, рыба. По информации Мораря, некоторые телефонные переговоры госслужащих и предпринимателей, полученные в результате прослушивания, будут озвучены.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии