Blue Grey Red
 

Железнодорожники угрожают массовыми протестами, если им не выдадут зарплату

Железнодорожники угрожают массовыми протестами, если им не выдадут зарплатуПо утверждению Иона Запорожана, лидера профсоюзной федерации сотрудников железнодорожного транспорта, если железнодорожникам не выплатят заработную плату, то они в свой профессиональный праздник выйдут на массовые протесты.

Об этом было заявлено в ходе недавнего заседания, в котором участвовали представители профсоюзного актива.

Они вынесли на обсуждение темы защиты прав членов профессионального союза в нынешних условиях. Кроме того, снова речь шла об имеющееся задолженности по заработной плате.

Запорожан проинформировал, что в адрес руководства предприятия выдвинуты требования, а также дано три месяца на то, чтобы их исполнить.

Если же эффект будет обратным, то тогда железнодорожники намерены протестовать.

По словам профсоюзного лидера, выдвинуто требования по поводу ежемесячной выплаты зарплаты в период 1-10 число. Запорожан напомнил, что зарплата по Трудовому кодексу должна выплачиваться каждый месяц, а не раз в полтора, как это происходит в настоящее время.

Кроме того, выдвинуто требование тем, кто уходит в отпуск, выплачивали пособие и матпомощь. Причем Запорожан подчеркнул, что выплаты должны осуществляться своевременно, а не спустя 4 месяца после того, как сотрудник побывал в отпуске.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости


Полная лента - Самые читаемые

Комментарии