Blue Grey Red
 

Таможенники обнаружили контрабандный табак

Таможенники обнаружили контрабандный табакОфицерами таможенной спецслужбы и сотрудниками прокуратуры обнаружена преступная группировка, которая занималась контрабандой табака в крупных размерах. Трех ее участников,  в том числе и главаря, удалось задержать.

В настоящее время правоохранителями принимаются меры, направленные на то, чтобы идентифицировать и привлечь к ответственности других лиц, что подозреваются в данном деле.

Тринадцатого июня у Будуешт был задержан КамАЗ. В прицепе обнаружено 220 коробок, в которых находилась 5 940 килограммов табака.

У водителя не было никаких документов на груз, его следовало незаконным путем вывезти из Молдовы. Грузовик передвигался при сопровождении другого авто. На его водителя была возложена задача – предупреждать находившегося за рулем КамАЗа о возникающих опасностях.

Как рассказали таможенники, такая практика применяется контрабандистами для того, чтобы проверить возможный маршрут.

Через некоторое время в Кишиневе на складе нашли еще одно авто с продукцией из табака весом в 4 060 килограммов. Ее подготовили  тоже к вывозу из страны.

В процессе обысков обнаружили еще 2 500 килограммов табака, на которые не был документов. В общей сложности задержанный груз «потянул» на 2,5 миллиона леев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии