Blue Grey Red
 

Минздрав ответственен за управление деятельностью медучреждений

Минздрав ответственен за управление деятельностью медучрежденийНа сегодняшнем заседании Кабмина принято решение о том, что все в управлении Минздрава должны быть все госмедучреждения образовательного профиля, медучреждения страхования, включая учреждения медико-санитарные.

В качестве исключения остаются медучреждения и ведомства первичного уровня.

Подобное решение позволит сделать управление системой охраны здоровья эффективнее. Ее предстоит ориентировать на потребности жителей. Кроме того, будут созданы соответствующие условия для оказания помощи в стационарах и улучшится качество предоставляемых услуг.

Отметим, что на должность руководителя публичного учреждения сферы охраны здоровья будут назначаться лица в ходе конкурсного отбора.

Также Кабмином утвержден проект закона, касающийся внесения поправок в кодексы о науке и образовании. Данные поправки призваны улучшить уровень качества услуг в сфере образования и повысить эффективность исследовательских и инновационных процессов.

Планируется создать Нацагентство по обеспечению качества в этих сферах, что должно заниматься обязанностями трех агентств, что существовали ранее.

На то чтобы реализовать проект, нужна сумма в 2,2 млн. леев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии