Blue Grey Red
 

Станция для утилизации сухих веток появится в Кишинёве

Станция для утилизации сухих веток появится в КишинёвеКишиневским управлением ЖКХ подготовлен проект, предусматривающий создание в столице станции, что будет перерабатывать отходы растительного происхождения.

Сейчас проект – на стадии утверждения.

Как отметил руководитель отдела по благоустройству и сансодержанию Василий Ефрос, в 2017-м УЖКХ получило 6 га земли для того, чтобы создать станцию, где растительные отходы будут компостироваться. Коммунальщики считают, что такое решение – единственный выход из сложившейся ситуации.

По словам Ефроса, еще раз получено доказательство, что метод, заключающийся в засыпании веток и других подобных отходов , уже не действует.

Что касается новой станции, то там будут 3 единицы техники, цена которых – до 800 000 евро.

По признанию чиновника, коммунальщики надеются на получение гранта от французской организации, что работает в данной отрасли. В результате этого растительные отходы будут измельчены и станут однородными.

По поводу недавнего пожара в Буюканах Ефрос пояснил, что зеленхоз получает недостаточное финансирование для приобретения оборудования. Впрочем, он признал, что менеджмент работает на уровне, что желает быть лучше.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии