Blue Grey Red
 

Руководители райбольниц считают, что больничная реформа недоработана

Руководители райбольниц считают, что больничная реформа недоработанаОдна из наиболее серьезных тем касается больничной реформы, с которой не согласны многие медики.

По концепции, что предложил Минздрав, значительное сокращение коснется больниц, а большая часть райбольниц станет филиалами региональных.

Представители СМИ изучили карту больничной сети, разработанную ведомством, и заметили совпадение с картой уездов 1999-го. Так, некогда уездные больницы станут региональными. По реформе Калараш, Унгены и Ниспорены  образуют Центрально-западную зону. Больница в Унгенах получит статус региональной, а другие станут ее филиалами.

По словам главы унгенской райбольницы Андрея Алексеева, медицина делается не стенами больниц, а людьми. Он считает, что реформирование больничной системы – правильное решение, потому как статус региональной позволить построить новое медучреждение, что будет оснащено самым современным оборудование.

По мнению замглавврача райбольницы в Ниспоренах Александа Чуша, в первую очередь следует провести объективную оценку медучреждений. Он высказал предположение, что больница в Унгенах не подходит для того, чтобы быть региональной. Причина – малое число койко-мест и невозможность трудоустроить новых специалистов.

В целом медики считают, что реформа, предложенная Минздравом, должны быть доработана.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии