Blue Grey Red
 

В Хынчештах сдали в эксплуатацию объездную дорогу

В Хынчештах сдали в эксплуатацию объездную дорогуВчера, 11 июля, прошло официальное открытие участка дороги города Хынчешт, которая обеспечивает доступ к национальным трассам Кишинёв-Хынчешты-Чимишлия-Басарабяска и Кишинёв-Леова.

В мероприятии принял участие министр регионального развития и строительства Василий Бытка, чиновники и жители района.

Бытка рассказал собравшимся о том, что строительство этого участка дороги было осуществлено на средства Национального фонда регионального развития.

Целью проекта было обеспечить доступ к национальным трассам, и также создать точку объезда для тех, кто направляется к границе. Около 26 тысяч жителей смогут воспользоваться удобным доступом к республиканским дорогам R3 и R34.

Строительство дороги особо порадовало водителей, которые ежедневно едут в направлении таможенного поста Леушены. По проекту была построена не только часть дороги, но и установлены бордюры, оборудованы тротуары, проведена дорожная разметка и установлены дорожные указатели.

Проект обошёлся государству в почти 21 млн леев.

Местные власти считают, что этот участок дороги откроет новые возможности для населённых пунктов района, положительно повлияет на их экономическое сотрудничество и посодействует развитию социальных отношений.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии