Blue Grey Red
 

Судья Домника Маноле публично обратилась к Додону

Судья Домника Маноле публично обратилась к ДодонуВ телеэфире судья Домника Маноле, которую недавно отстранили от должности, сделала обращение в адрес президента Игоря Додона.

Она попросила, чтобы глава государства не подписывал указ об этом, потому как решение, вынесенное ВСМ, является незаконным.

По словам Маноле, ее решение по поводу референдума касалось того, что президент должен избираться народом.  Додона в прошлом году избрали именно таким способом. По этому поводу возникает вопрос: почему тогда на нее открыли криминальное дело, если президента избирали посредством прямого голосования, согласно решению КС.

Маноле высказала мнение, что президентом не должно быть легализовано решение, что вынес ВСМ.

По ее словам, глава государства – гарант суверенитета РМ и исполнения законов. Учитывая, что ВСМ нарушен закон, то президент не должен его утверждать.

Ранее сообщалось, что ВСМ было заявлено, что Домника Маноле не может занимать должность судьи. Такой вывод последовал из заключения СИБа.

Весной 2016-го Маноле было вынесено решение, которое обязывало Центризбирком к проведению референдума, что инициировала платформа DA. Позже данное решение отменила ВСП.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии