Blue Grey Red
 

Из Затоки до Бухареста можно будет доехать на поезде без пересадки

Из Затоки до Бухареста можно будет доехать на поезде без пересадкиПо информации Одесской облгосадминистрации, нынешней осенью запланирован запуск модернизированного поезда, который будет совершать маршрут из Кишинева в Одессу.

Отметим, что пять леи молдавские и украинские железнодорожники не могли найти точки соприкосновения  по поводу финансовой составляющей в этом проекте.

Однако проблему удалось решить в ходе встречи представителей железнодорожного транспорта двух стран, в котором участвовали одесский губернатор и EUBAM.

В общей сложности пассажиры поезда, где будут кондиционер, видеонаблюдение и wi-fi, будут находиться в пути четрые часа пятнадцать минут. В дальнейшем планируется сократить  время в пути до трех с половиной часов. Для этого таможенные проверки будут проводиться непосредственно во время самой поездки.

По мнению Максима Степанова, губернатора Одесщины, можно смело рассматривать вариант продления маршрута. В качестве примера он назвал направление, которое соединит Затоку с Одессой, Кишиневом и Бухарестом. В ОГА понимают, что это несет выгоду двум сторонам. Так, пассажиры без пересадок смогут добраться в Затоку, а благодаря безвизовому режиму вырастет количество путешественников в Румынию. Кроме того, зимой, когда снегом заметены дороги, добраться в молдавскую столицу гораздо удобнее поездом.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии