Blue Grey Red
 

Депутаты предлагают повысить зарплаты сотрудникам СИБа

Депутаты предлагают повысить зарплаты сотрудникам СИБаПовышение заработной платы для сотрудников Службы информации и безопасности предлагает группа депутатов. По мнению депутатов, ежемесячный бонус к зарплате полагается сотрудникам СИБа за эффективность в защите безопасности страны.

Точнее депутаты предлагают, чтобы офицеры получали 1,5 среднемесячной заработной платы по экономике за предыдущий год. Тем у кого нет офицерского звания предполагается выплачивать надбавку в размере 0,8 среднемесячной заработной платы по экономике за предыдущий год.

Для внедрения данного проекта необходимо почти 84 млн леев ежегодно.

Способ и критерии установления данной надбавки  должны быть разработаны и утверждены СИБом.

Авторы инициативы считают, что таким образом офицеры будут мотивированы на ответственное отношение к реализации служебных достижений.

Также, с помощью этого законопроекта, депутаты пытаются сократить неравенство между зарплатами сотрудников СИБа и других чиновников, которым в последние годы подняли жалование.

Среди чиновников которым в последние годы повезло с повышением заработной платы судьи, прокуроры, таможенники, налоговики и некоторые сотрудники НЦБК.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии