Blue Grey Red
 

В Леова построят 92 квартиры для социально незащищенных

В Леова построят 92 квартиры для социально незащищенныхСоциальное жилье для малообеспеченных категорий населения намерены начать до конца этого  года в Леове.

По словам Юноны Лунгу, руководителя по реализации второго этапа проекта по строительству социального жилья для нуждающихся в РМ, под это буде произведена реконструкция недостроенного здания родильного дома.

В здании, состоящем из 4 блоков, разместят 92 квартиры «под ключ». Стоимость всего проекта составляет 3,44 миллиона евро, 65 процентов этой суммы в виде кредитования на срок в двадцать лет предоставит Банк развития Европейского совета, отметила она.

В настоящее время экспертная группа начала проводить техническую оценку участка и имеющихся блоков строения. Завершается работа над пакетом документов проекта, включая проверку, а также экспертизу. Сколько будет стоить жилье и механизм его распределения определит Леовский районный совет, руководствуясь соответствующим регламентом.

Проект с общим бюджетом в 20,4 миллиона евро был начат в 2007 году при поддержке Банка развития Европейского совета.

В ходе первого этапа в Криуленах, Кишиневе, Калараше и Глодянах построено свыше трех сотен квартир.

В рамках второго этапа организаторы планируют построить еще семьсот квартир, а также завершить пятнадцать жилых домов, рассчитанных почти на 2500 жильцов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии