Blue Grey Red
 

Молдаване стали реже обращаться в парламент за решением своих проблем

Молдаване стали реже обращаться в парламент за решением своих проблемФиз- и юрлицами в течение первого полугодия в молдавский парламент направлено 1 904 петиции и обращения в устной форме, это на 331 меньше, чем в аналогичный прошлогодний период.

Как проинформировали в парламенте, из вышеуказанного количества 1 613 молдаване подали как петиции, а оставшиеся 291 как обращение в устной форме.

Темой для обращений стали свыше 2 000 проблем, что существуют в различных сферах.

В частности, речь идет о том, как обеспечено соблюдение законов в сфере правосудия, соцзащиты и охраны здоровья.

Отмечается, что в ста семнадцати случаях граждане РМ запросили истолковать закон, как он применяется. Кроме того, рассматривались 157 предложений, касающихся совершенствования молдавских законов. По мнению заявителей, надо внести некоторые изменения в законодательство, что касается соцзащиты, особенно в отношении граждан с ограниченными потребностями.

Что касается других обращений, то они имеют отношение к деятельности местной и центральной власти, образования и трудовых отношений.

Как выяснилось, авторами свыше пятидесяти процентов обращений являются кишиневцы.

Комментарии 

 
#1 Мика 16.08.2017 09:51
Не удивительно. Какой смысл обращаться в этот парламент, когда он вообще перестал работать на благо народа? Сегодня в Молдавии сложилась ужасная ситуация: президент, избранный народом, вместо того, чтобы решать проблемы страны и людей, ведет борьбу с марионеточным парламентом и правительством, которые постоянно ему вставляют палки в колеса, при этом конкретно им на эту страну и этих людей просто наплевать.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии