Blue Grey Red
 

НПО требуют возвращения к пропорциональной избирательной системе

НПО требуют возвращения к пропорциональной избирательной системеНекоторыми НПО высказано требование вернуться к пропорциональной системе голосования.

Подписанты заявления по этому поводу считают, что внесение изменений в электоральное законодательство  произвели, не принимая во внимание основную рекомендацию ВК, что подчеркнула: произведение изменение для Молдовы не рекомендуется.

В пресс-релизе ассоциации Promo-LEX указывается, что такие драматические изменения системы голосования должны быть тесно связаны со стандартами, что оговорены Основным законом РМ, и обязательствами и рекомендациями международного уровня.

А так как эти принципы были нарушены, то НПО требуют, чтобы власть отозвала закон, предполагающий внесение изменений в электоральное законодательство, и вернула пропорциональную избирательную систему.

Как известно, президентом Игорем Додоном была отклонена кандидатура Евгения Стурзы на должность главы оборонного ведомства.

По его словам, он не намерен назначать случайных лиц на должности, что предусматривают высокий уровень ответственности за Молдову.

Додон пояснил, что намерен выдвинуть на этот  пост кандидатуру Виктора Гайчука, экс-министра обороны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии