Blue Grey Red
 

Профсоюзы выразили сожаление по поводу протестов в Кишиневе

Профсоюзы выразили сожаление по поводу протестов в КишиневеПредставители профсоюза Demnitate (сотрудники полиции) сожалеют по поводу проведенного в минувшие выходные в столице протеста, в результате чего получили травмы несколько полицейских.

Так, в своем обращении они указали, что по закону, в отношении полицейских запрещены атаки либо оскорбления. Кроме того, ни в коем случае нельзя допускать проявления насилия и провокационных действий. Профсоюзы напомнили, что полиция находится вне политики и выступает на стороне интересов граждан.

Кроме того, в заявлении есть просьба провести тщательное расследование инцидентов, что произошли в ходе протестной акции, и привлечь к ответственности виновных.

Как стало известно, Андриан Канду, спикер парламента, встретился с Питером Михалко, новым руководителем миссии Евросоюза в Кишиневе.

Он проинформировал, что одной из приоритетных задач на проходящую парламентскую сессию заявлен контроль над тем, как исполняются законы.

По словам Канду, отслеживание и оценка законов необходимы для того, чтобы получить подтверждение того, что они действительно функционируют и дают пользу населению.

Кроме того, он заверил Михалко в том, обязательства, которые взяла молдавская власть перед ЕС, будут выполнены

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии