Blue Grey Red
 

Маршрутки могут исчезнуть с кишиневских улиц

Маршрутки могут исчезнуть с кишиневских улицВ Кишиневе в часы пик отмечается переполненность общественного транспорта.

 

Справиться с пассажиропотоком им удается с трудом.

При этом администраторами маршруток постоянно озвучиваются жалобы, что им приходится сталкиваться с целым рядом проблем. По их словам, уровень доходов у них довольно низок, а пассажиропоток нестабилен.

По словам водителей, им тоже приходится трудно, а потому в самом скором времени столица может остаться без данного вида транспорта. В качестве аргумента они приводят тот факт, что тарифы остаются неизменными с 2006-го, а цены на ГСМ с того времени выросли значительным образом.

По словам Лилиана Копача, руководителя управления общественного транспорта, в настоящее время пытаются найти варианты выхода из сложившегося положения. Власть по-прежнему ведет мониторинг ситуации.

Как проинформировал Нистор Грозаву, и.о. мэра, скорее всего тарифы на проезд будут увеличены до пяти леев. Что касается разговоров о том, что проезд вырастет до десяти леев, то такая сумма вообще не оговаривалась. Кроме того, Грозаву сообщил, что количество маршруток сократилось, а вопрос увеличения их количества вообще не обсуждается.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии