Blue Grey Red
 

Дело о применении полицией спецсредств в День независимости возобновилось спустя год

Дело о применении полицией спецсредств в День независимости возобновилось спустя годВчера судом была рассмотрена жалоба Александра Петкова, бывшего депутата, и Елены Грицко по поводу отказа прокуратуры в возбуждении  криминального дела в отношении  полицейских, что применили в прошлом года спецсредства против граждан, участвовавших в митинге на день независимости.

По словам адвоката Анжелы Истрате, прокурором не были изучены доказательства, что были представлены истцами. Кроме того, несмотря на то, что Грицко назначили прохождение судмедэкспертизы, однако не получив ее результаты, прокурор ответил отказом на возбуждение криминального дела.

Сторона защиты считает, что таким образом прокурором была нарушена Европейская конвенция по правам человека, что предусматривает право на справедливый суд.

По словам Грицко, после применения полицией спецсредств ей пришлось обратиться за медпомощью.

Медики настаивали на госпитализации, однако она решила отказаться. Тем не менее ночь ей пришлось провести под капельницей.

По утверждению врачей, ухудшение состояния здоровья – следствие примененного слезоточивого газа.

По словам Петкова, в деле есть много несостыковок, что были обнаружены в ходе слушаний в суде.

Он проинформировал, что в день применения спецсредств показания были взяты у ста двадцати сотрудников полиции, после чего в этот же день дело закрыли.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии