Blue Grey Red
 

В Молдове отменят уголовные санкции за экономические преступления?

В Молдове отменят уголовные санкции за экономические преступления?В рамках последнего заседания экономического совета при премьер-министре на обсуждение были вынесены вопросы, которые связаны с внесением изменений положений УК, предусматривающих наказание за совершение преступлений экономического характера.

По мнению бизнесменов, сейчас криминальные наказания за подобные преступления относятся к широкому спектру нарушений. Они считают, что не следует наказывать в криминальном порядке  за нарушения экономического характера.

Бизнесмены назвали предпринимательство не преступлением, а, следовательно, возможные отклонения не должны наказываться статьями из УК.

По их мнению, сегодня очень много нарушений, что квалифицируются в качестве экономических преступлений, как и штрафы, что не сопоставимы с ущербом, что нанесен.

По словам представителей бизнес-среды, законом позволена приостановка деятельности предпринимателя, он может попасть под такую меру пресечения, как арест. Кроме того, он может быть привлечен к уголовной ответственности. То есть возникают определенные риски оказания давления правоохранителями, считают бизнесмены.

По заверениям главы Минюста Владимира Чеботаря, ведомство занято подготовкой проекта изменений в данной сфере. Он обратился с призывом высказать предложения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии