Blue Grey Red
 

Многие женщины из села признают, что сейчас стало жить легче

Многие женщины из села признают, что сейчас стало жить легчеПо признанию многих жительниц села, в настоящее время им живется легче, чем, к примеру, лет сорок тому назад.

Так, 25-летняя Светлана Гузун является руководителем сельскохозяйственного предприятия, активно участвуя в проектах социальной направленности.

По ее словам, утром она отвозит детвору в садик, после чего отправляется в отделение банка в Сынджерее.

Светлана живет в селе Биличений Векь. Она говорит, что приходилось сидеть над бумагами с цифрами и приходили мысли: надо ли ей это вообще. Но когда удается чего-то добиться, то испытываешь гордость и удовольствие от того, что занимаешься хорошим делом, отмечает женщина.

По словам Марии Плугару, она четверть века отработала медицинской сестрой в районной больнице. А в возрасте 63 лет приняла серьезное решение – начала свое дело. Мэр рассказал, что надо открыть в одной из частей села магазин, потому как там основные жители преклонного возраста, а ходить в действующий магазин для них очень далеко. Теперь Плугару гордится тем, что построила магазин с нуля и он приносит пользу односельчанам.

В осенний период у жительниц села нет лишней минутки – много работы в полях и по хозяйству.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии