Blue Grey Red
 

Заявление: Мы тратим миллионы на компенсации вместо того, чтобы инвестировать

Заявление: Мы тратим миллионы на компенсации вместо того, чтобы инвестироватьПо утверждению Виктора Парликова, эксперта в сфере энергетики ИДИС «Вииторул», местной властью выделяются огромные суммы в миллионы леев на то, чтобы выплачивать компенсации на отопление, однако эти деньги могут быть вложены в энергоэффективность зданий в Кишиневе.

Такое заявление было сделано в телеэфире.

Парликов отметил, что в течение почти 10-летнего периода местная власть выделяет каждый год шестьдесят миллионов леев на то, чтобы компенсировать оплату отопления социально незащищенными категориями населения. Однако эти деньги можно было направить в качестве инвестиций для проведения теплоизоляции зданий и осуществления перехода на горизонтальную систему распределения получаемого тепла.

Отметим, что Кишинев является единственным городом в РМ, что выплачивает деньги в виде компенсации в отопительный сезон социально незащищенным категориям в сумме сорока процентов от той, что указана в платежной квитанции.

По утверждению эксперта, в нашей стране проблема счетов на большие суммы на отопление поясняется тем, что у зданий низкая энергоэффективность. Так, в РМ потребляется в 3 раза больше тепла на обогрев 1 кв. м, чем в странах Евросоюза.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии