Blue Grey Red
 

Церковь села Чукур-Минджир освятили и открыли после реконструкции

Церковь села Чукур-Минджир освятили и открыли после реконструкцииПосле проведения реконструкции проведено освящение одной их старинных церквей в Чимишлийском районе. 

По признанию жителей села Чукур-Минджир, теперь церковь стала еще краше. Они рассказали, что почти 6 лет тому назад ее состояние было плачевно, но прихожане собрали деньги для того, чтобы провести реконструкцию.

Теперь сельчане не скрывают радости, что в храме возобновлены богослужения.

По их мнению, после ремонта прихожан прибавится. Они отметили, что особенно хороша роспись в византийском стиле, украшают и посаженные у здания цветы.

В общей сложности реконструкция сельской церкви обошлась почти в полмиллиона леев.

По информации священника Николая Горяну, укреплен церковный фундамент, сменили окна, произведена роспись внутренних и внешних стен. Он уточнил, что помощь оказали один из местных предпринимателей и прихожане.

По признанию епископа Кагульского и Комратского Анатолия, длительный период работу по реконструкции не удавалось продвинуть, однако наконец наступил день, когда было проведено освящение церкви.

Отметим, что первая церковь в этом селе была построена в 1806-м, но через пару лет она была разрушена землетрясением. После этого там же возвели каменный храм, о котором и идет речь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии