Blue Grey Red
 

Хакеры крадут банковские данные бизнесменов РМ с помощью электронных адресов

Хакеры крадут банковские данные бизнесменов РМ с помощью электронных адресовВ Молдове выросло количество мошенничества в интернете: особый интерес киберпреступники проявляют к бизнесменам, что импортируют сырье и товары.

Как проинформировали в полиции, для этого хакерами заражаются информсистемы компаний, что специализируются на импорте сырья и товаров, программами, что содержат вирусы, либо запускаются фишинговые кампании.

Таким образом мошенники получают пароли доступа, что дают возможность завладеть учетными записями в e-mail, что используют импортеры.

То есть мошенники могут активно мониторить содержимое почты. Когда им на глаза попадается информация по поводу условий поставок и оплаты товаров, то они производят замену копий документов и реквизиты банка. В итоге молдавскими компаниями производится перечисление денег на счет, что создают хакеры.

Как только сумма поступает, она тут же снимается со счета, что фактически означает тот факт, что блокировать для возврата деньги не получится.

Правоохранители настойчиво рекомендуют не заходить на незнакомые сайты, не совершать переход пор ссылке, что пришла в подозрительном сообщении, а также не обнародовать на чате либо форуме информацию, имеющую отношение к бизнесу.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии