Blue Grey Red
 

Родители требуют обеспечить детсады жидким мылом и туалетной бумагой

Родители требуют обеспечить детсады жидким мылом и туалетной бумагойСегодня кишиневскими родителями проведена протестная акция, цель которой – создать нормальные гигиенические условия в детсадах.

Как утверждает Алла Ревенко, руководитель ассоциации «Солидарные родители», в настоящее время в столичных детсадах нет туалетной бумаги и жидкого мыла.

По ее словам, руководство дошкольных учреждений рассказывает, что местная казна выделяет небольшие суммы. Родители сами собирают деньги для того, чтобы приобрести эти товары.

Также Ревенко назвала суммы, что собираются на эти цели. Если в сельских детсадах речь идет о двадцати леях, то в Кишиневе они доходят до четырехсот леев.

Она подчеркнула, что в любом случае родители будут собирать деньги, потому как детворе надо мыть руки, а другими родителями могут быть озвучены упреки, что они вынуждены сдавать деньги для чужих детей.

По словам Юлии Назария, активистки ассоциации, у детей есть право на нормальную ванную комнату, а таковые имеются далеко не во всех столичных детсадах.

Одна из родительниц заявила, что нормативы, в которых нет жидкого мыла, существуют уже более тридцати лет.

По словам общественников, для решения проблемы нужна сумма в 7 млн. леев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии