Blue Grey Red
 

Семь обвиняемых по делу Андрея Брагуцы предстанут перед судом

Семь обвиняемых по делу Андрея Брагуцы предстанут перед судомПрокуратура завершила расследование в отношении 3-х сотрудников полиции и 4-х заключенных, что проходят по делу о смерти в тюрьме Андрея Брагуцы.

Сотрудников полиции обвиняют в бездействии, потому как они не стали вмешиваться в избиение Брагуцы в изоляторе.

В настоящее время в отношении сотрудников полиции применена мера пресечения в виде домашнего ареста.

Все участникам избиения Брагуцы грозит до пятнадцати лет тюремного заключения. Кроме того, прокуратурой продолжается расследование в отношении еще десяти сотрудников полиции.

Ранее сообщалось, что Брагуцу задержали пятнадцатого августа на автомобиле за нарушение скорости. В итоге он оскорбил патрульных и те его задержали. Двадцать шестого августа мужчина умер в тюремной больнице якобы от пневмонии.

Кроме того, прокуратурой обнародовано видео с камер наблюдения из камеры, куда был помещен Брагуца. На видео  сокамерники избивают его, даже когда он уже был на полу. Еще одна камера зафиксировала момент, когда полицейские зашли в камеру и тут же вернулись.

Как стало известно, ВСП рассмотрит заявление стороны защиты в деле Владимира Филата 12 декабря. В нем адвокаты настаивают на отмене судебного решения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии