Blue Grey Red
 

Адвокат: Случай Андрея Брагуцы указывает на системные ошибки

Адвокат: Случай Андрея Брагуцы указывает на системные ошибкиПо мнению экспертов, случай умершего в тюрьме Андрея Брагуцы показал, что в системе есть ошибки, а у полиции имеются проблемы с рапортами.

Об этом шла речь в одной из телепрограмм.

Как отметил адвокат Вадим Виеру, своим бездействием сотрудники полиции дали молчаливое согласие на то, чтобы четверо сокамерников избиди Брагуцу.

Кроме того, адвокаты потерпевшего заявили, что видео, обнародованное на днях прокуратурой, со сценами физического насилия, не следовало делать достоянием общественности. При этом они согласны, что запись видеокамер проливают свет на произошедшее в пенитенциарном учреждении.  Однако семья не давала согласие на обнародование видеоматериала, потому как, по ее мнению, запись наносит ущерб ее членам да и всему социуму.

По словам Сергея Остафа, руководителя CReDO, охранникам следовало доложить о возникшей ситуации, а так как этого не случилось, то ошибка – в самой системе. По сути охранники, медслужба, чины повыше не смогли должным образом применить системы предупреждения.

Остаф считает, что следует произвести пересмотр системы защиты прав человека в отношении лиц, что находятся в предварительном заключении.

Комментарии 

 
#1 Emmett 26.10.2017 03:21
Yeah bookmaking this wasn't a bad conclusion great post!



my weblog: Vrdhhigra (Vrdhhigrapills .Net: https://vrdhhigrapills.net/)
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии